JORNALISMO EM DESTAQUE

485º Aniversário da Cidade de Angra do Heroísmo

sexta-feira, 16 de março de 2018

Culinária - Da artista plástico Carmen Jorge


Quiabo com frango

Ingredientes 

1 quilo de quiabo 1 frango inteiro, cortado em pedaços 5 dentes de alho amassados 1 cebola grande bem pitadinha 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (sobremesa) de colorau pimenta a gosto sal a gosto cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo


Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e coloral Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos. 

Preparando o quiabo: 

Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique em rodelinhas finas em uma panela, aqueça uma xícara de óleo, acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba, tenha paciência, porque a baba sai! Este processo leva cerca de 20 minutos, mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe para retirar o óleo. Reserve somente o quiabo.

Preparando o frango:

Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango). Junte o frango e deixe-o fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela meio-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais. Verifique se está bom de sal. Por último, junte o cheiro-verde. Se desejar, servir com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho).


                                              










Carlos Alberto Alves

Sobre o autor

Carlos Alberto Alves - Jornalista há mais de 50 anos com crónicas e reportagens na comunicação social desportiva e generalista. Redator do Portal Splish Splash e do site oficial da Confraria Cultural Brasil-Portugal. Colabora semanalmente no programa Rádio Face, da Rádio Ratel, dos Açores. Leia Mais sobre o autor...

Sem comentários:

Enviar um comentário