485º Aniversário da Cidade de Angra do Heroísmo

sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Culinária - De Carmem Jorge


Cocada com leite condensado 2 xícaras de coco fresco ralado 1 lata de leite condensado 2 xícaras de açúcar 1 colher de sopa de manteiga MODO DE PREPARO Unte uma pedra mármore com um pouco de óleo, ou então unte uma assadeira Misture em uma panela o coco, leite condensado e açúcar Leve ao fogo e misture bem, cozinhe misturando regularmente com uma colher de pau Quando o doce começar a ser soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga Bata bem com a colher de pau para que o doce açucare Despeje sobre o mármore untado e deixe esfriar Corte quadrados de 10 x 10 cm

Colocam-se todos os ingredientes pela ordem acima indicada, com a colher de pau mistura-se tudo, não é necessário amassar. Deixa-se a massa leve dar em local abrigado, entre 2 a 5 horas. Depois da massa leve dada formam-se bolas não amassando e manuseando com muito cuidado para a massa não perder o ar que formou durante a leve dação, colocam-se em tabuleiro forrado de papel antiaderente polvilhado de farinha, deixam-se repousar durante mais 40 minutos, levam-se ao forno a cozer á temperatura de 200ºC durante +- 20 minutos. A grande vantagem desta receita é que podemos cozer apenas a quantidade de pão que queremos, podendo guardar a massa restante no frigorífico até 15 dias!!!I Ingredientes: - 6 Chávenas de Farinha de Trigo - 1 Chávena de Farinha Integral - 1 Saqueta de Fermipan - 1 Colher de sopa de Sal Grosso - 3 Chávenas de Água Morna Preparação: Colocam-se todos os ingredientes pela ordem acima indicada, com a colher de pau mistura-se tudo, não é necessário amassar. Deixa-se a massa levedar em local abrigado, entre 2 a 5 horas. Depois da massa levedada formam-se bolas não amassando e manuseando com muito cuidado para a massa não perder o ar que formou durante a levedação, colocam-se em tabuleiro forrado de papel antiaderente polvilhado de farinha, deixam-se repousar durante mais 40 minutos, levam-se ao forno a cozer á temperatura de 200ºC durante +- 20 minutos. A grande vantagem desta receita é que podemos cozer apenas a quantidade de pão que queremos, podendo guardar a massa restante no frigorífico até 15 dias!!!I

Carlos Alberto Alves

Sobre o autor

Carlos Alberto Alves - Jornalista há mais de 50 anos com crónicas e reportagens na comunicação social desportiva e generalista. Redator do Portal Splish Splash e do site oficial da Confraria Cultural Brasil-Portugal. Colabora semanalmente no programa Rádio Face, da Rádio Ratel, dos Açores. Leia Mais sobre o autor...

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