Pastéis de Leite Condensado e Limão Ingredientes:
400 g de Massa Folhada Farinha para polvilhar 300 ml de leite Raspa de 1 limão grande 1 lata de leite condensado com 397g 4 gemas de ovo 1 colher de sopa de amido de milho Açúcar em pó q.b. Canela em pó q.b. 20 forminhas untadas com manteiga Preparação: Polvilhe a bancada com um pouco de farinha. Estenda a massa folhada num retângulo grande. Enrole a massa num rolo e acalque bem. Com uma faca, corte as pontas do rolo. Corte o rolo em fatias com 1,5 cm de espessura. Coloque uma rodela no centro de uma forma de alumínio. Com os polegares faça pressão no centro da massa, espalhando-a até ao topo da forma de forma que os rebordos fiquem mais grossos. Repita o processo até acabar a massa. Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno. Num tacho leve ao lume o leite e a raspa de limão. Mexa e deixe ferver.
Depois do leite fervido, coe-o numa rede fina. Num tacho, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa muito bem com uma vara de arames até que o amido de milho fique dissolvido. Aos poucos junte o leite e mexa muito bem. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio sem parar de mexer. Logo que o creme engrosse e sem deixar ferver, retire do lume. Divida o creme pelas forminhas sem encher demasiado. Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido nos 230ºC junto à resistência superior. Deixe cozer entre 12 a 20 minutos até que os pastéis fiquem lourinhos. Depois dos pastéis lourinhos, retire e desenforme. Na hora de servir, polvilhe os pastéis com o açúcar em pó e canela em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário